सप्ताह में दो दिन मछली का नियमित सेवन स्ट्रोक के जोखिम कम कर सकता है – रिसर्च

Fish protect brain health: मछली में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड दिमाग में होने वाली कई जटिलताओं के जोखिम को कम करता है. एक ताजा अध्ययन में यह साबित हुई है कि सप्ताह में दो दिन मछली का अगर नियमित सेवन किया जाए, तो इससे स्ट्रोक के जोखिम को बहुत कम किया जा सकता है. अध्ययन में कहा गया है कि अमेरिका में होने वाली मौतों में हर पांच में एक मौत दिमाग में खून नहीं पहुंचने के कारण होती है. जबकि दुनिया में होने वाली मौतों के कारणों में दूसरा सबसे बड़ा कारण भी यही है.

from Latest News देश News18 हिंदी https://ift.tt/3BUoxMR
https://ift.tt/eA8V8J

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

ब्रेकिंग न्यूज़ इन हिंदी